Лечение алкоголизма
НАРКОЛОГИЯ
ПСИХИАТРИЯ
ПСИХОТЕРАПИЯ
Возможен выезд врача на дом
Консультации +7 (910) 539 03 53
+7 (4822) 70 07 30
Тверь, ул. З. Коноплянниковой, д. 17 корп. 1
Режим работы: 08:00 - 19:00 (Без выходных)

Курение - худший враг вашей кожи

Курение - худший враг вашей кожи

Кожа не является инертной материей, которую нужно поддерживать только на поверхности. Она состоит из клеток, каждая из которых имеет ограниченный срок службы. Когда клетка стареет и умирает, она делится, чтобы создать новую. Это называется обновлением клеток.

Для этого клетки нуждаются в энергии и строительных материалах. Энергия вырабатывается путем сжигания сахара благодаря кислороду, который клетка получает через кровообращение. Также как и материалы, которые поступают из продуктов питания (белки, витамины, микроэлементы).

Когда вы курите, то нарушаете эту отлаженную работу на многих уровнях. Поток крови меньше и, следовательно, клетки получают меньше кислорода. Потребность в материалах в вашем теле увеличивается благодаря накоплению вредных веществ, таких как никотин, смола, ртуть и т. д.

Кроме того, никотин снижает уровень женских гормонов (эстрогенов), которые ответственны, в том числе и за молодость кожи.

Характеристика кожи курильщика:

  • глубокие морщины;
  • менее упругая и эластичная;
  • сероватый цвет лица;
  • темные круги и мешки под глазами.

В каком возрасте лучше всего бросать курить?

Бросать курить можно и нужно в любом возрасте. Конечно, морщины, которые уже появились, никуда не исчезнут, но как только откажитесь от сигарет, цвет лица приобретет здоровый и свежий вид. Менее сухая ваша кожа будет заметно красивее. Чем скорее вы это сделаете, тем меньше будут заметны последствия.

Как защитить кожу, если не получается полностью бросить курить? Есть несколько советов:

  • Если вы не в состоянии полностью отказаться от пагубной привычки, по крайней мере, попытайтесь уменьшить количество выкуриваемых сигарет за день.
  • Питайте вашу кожу изнутри, употребляя много фруктов и овощей, а также жирную рыбу и масла, чтобы компенсировать вред от курения.
  • Курение увеличивает потребность в витамине С, поэтому ешьте киви, апельсины, лимоны.
  • Избегайте воздействия солнца, уменьшайте потребление алкоголя.
Назад