Лечение алкоголизма
НАРКОЛОГИЯ
ПСИХИАТРИЯ
ПСИХОТЕРАПИЯ
Возможен выезд врача на дом
Консультации +7 (910) 539 03 53
+7 (4822) 70 07 30
Тверь, ул. З. Коноплянниковой, д. 17 корп. 1
Режим работы: 08:00 - 19:00 (Без выходных)

Статьи о зависимостях и созависимостях

Алкоголизм детей и подростков

Средний возраст, в котором современные дети пробуют алкоголь составляет 12 лет. Эта цифра постепенно уменьшается, а число случаев сформированной зависимости увеличивается. На фоне распространении наркомании эта проблема немного отодвинута на второй план. Но алкоголизм детей и подростков — это первый шаг к наркотическим средствам.

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм, хотя и не является самостоятельным диагнозом, прочно закрепился в терминологии наркологов. Это наиболее коварный вид зависимости, которая формируется незаметно, но удерживает свою жертву навсегда. Опасность заключается в стереотипном отношении к пиву как слабоалкогольному «безвредному» напитку, который можно употреблять в неограниченных количествах. Расскажем, как действует пиво на организм, и почему пивной алкоголизм — самый стремительный и опасный.

Алкоголизм у мужчин: симптомы, стадии, лечение

Алкоголизм — это заболевание, которое вначале затрагивает только психическую сферу, но всегда заканчивается тяжелыми органическими поражениями всех органов и систем. Признаки алкоголизма у мужчин сначала не заметны окружающим. Изменение поведения часто списывают на плохой характер или неприятности на работе.

Женский алкоголизм: симптомы, стадии, лечение

Женский алкоголизм распространяется с невиданной скоростью. Если раньше соотношение по отношению к мужскому было 1:12, то сегодня минимум 1:5. 17% женской смертности связаны с зависимостью, но это по прежнему «неудобная тема», хотя симптомы алкоголизма у женщин более яркие и ужасающие.

Цель лечения - трезвость, и эта цель достижима

Цель лечения алкоголизма - трезвость, и эта цель достижима: три основных методики лечения алкоголизма, которые используются в клиниках. Запретительные методы терапии алкоголизма - кодирование. Психотерапевтические методики - установки на трезвость (гештальт, гипноз). Лечение по методу «двойной блок». Медикаментозные методы лечения алкогольной зависимости. Опасность самостоятельного назначения лечения и стремления прервать запой на дому, вызвав какого-то врача на дом - чревато самыми серьезными последствиями.